冷やしほうとうと富士山
こんにちは。
山梨の名物「ほうとう」は県民のソウルフードです。
山梨には、物事がうまく進んだときに「うまいもんだよ、かぼちゃのほうとう」という言い回しがあるほど、みんなに親しまれている郷土料理です。栄養満点で体がぽかぽか温まるので、寒い冬はとくに美味しく感じられます。
かぼちゃ等のお野菜ゴロゴロと入っており、冬のイメージの方が強いほうとうですが夏は夏でおざらほうとうとして提供しているお店も一部のございます。
ほうとうの平たい麺とさっぱりとした出汁が絡み合ってもとっても涼しい気持ちで美味しく召し上がっていただけます✨
とにかく納涼ということで富士山5号目へ。
マイカー規制例年7月上旬から始まりますが、それ以降もバスであれば5号目まではご案内可能です!
涼を求めたご旅行の際もぜひお気軽にご相談ください…!